12 Alimentos que não devem ser guardados na geladeira e que você provavelmente não sabia

Assim que chegamos da feira ou do supermercado, é praticamente automático guardarmos os alimentos na geladeira.

Isso porque pensamos que ao coloca-los lá iremos conservá-los melhor mantendo sua validade.

O que quase ninguém sabe é que existem alguns alimentos que não podem ser preservados na geladeira, já que podem perder suas propriedades se mantidos em baixas temperaturas.

Para acabar com qualquer dúvida sobre o assunto, trouxemos uma lista de alimentos que não devem ser guardados na geladeira e dicas das melhores formas para conserva-los preservando seu sabor e sua validade.

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alimentos que não devem ser guardados na geladeira capa

  • Batatas é um dos alimentos que não devem ser guardados na geladeira

As batatas quando guardadas na geladeira têm seu amido transformado em açúcar mais rápido, isso faz com que seu sabor seja alterado.

Sendo assim, o ideal é guardá-las em local ventilado, se possível envolvê-la em papel pardo, isso fará com que elas durem ainda mais e tenham seu sabor e nutrientes preservados.

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  • Alho

O alho é um dos alimentos que não devem ser guardados na geladeira pois, quando feito isso brotos começam a crescer fazendo com que seu processo de apodrecimento seja acelerado.

O melhor jeito para guardar esse alimento é em ambiente arejado, envolvê-lo em um pano seco, pode fazer com que ele dure mais.

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  • Pão

A geladeira não é o melhor local para conservar pães, pois os deixam duros e secos.

O ideal é consumi-los dentro de seu tempo de validade, se precisar que dure mais tempo, envolva-o em papel filme e congele.

Esse truque dá certo tanto para pão de forma, integral e até o pão francês.

Na hora de comer é só aquecê-lo por alguns minutos no forno ou no microondas.

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  • Azeite

A baixa temperatura faz com que tanto o sabor quanto a textura dos azeites fiquem alterados, deixando-os turvos e pastosos.

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  • Tomate

As temperaturas frias fazem com que o processo de amadurecimento dos tomates seja mais lento, o que ajuda a preservar o alimento por mais tempo, mas isso pode custar o aroma e sabor do tomate.

Para amenizar esses efeitos o ideal é guardá-los em um cesto em local arejado até que amadureçam e estejam prontos para o consumo.

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  • Frutas tropicais

Assim como o tomate, as frutas tropicais também são impedidas de amadurecerem por completo quando expostas a baixas temperaturas.

Por isso esses também são considerados alimentos que não devem ser guardados na geladeira.

A baixa temperatura deixa a polpa mais pastosa.

Um ambiente fresco e ventilado é fundamental para conservar melhor suas frutas.

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  • Cebolas

A umidade da geladeira faz com que as cebolas fiquem moles e mofem mais depressa.

Conservá-las em local arejado é essencial para que elas se mantenham conservadas.

Deixe-as de preferência separada das batatas. As cebolas liberam um gás fazendo com que acelere o apodrecimento das batatas.

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  • Abacate

O ideal para conservar melhor o abacate é em local escuro e fresco.

Quando colocado na geladeira, o abacate tem sua casca escurecida e sua polpa fica dura, deixando o alimento ruim para ser consumido.

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  • Manjericão e ervas

Quando esse tipo de alimento é colocado em baixas temperaturas tendem a murcharem mais rapidamente, sem contar que as folhas também absorvem o cheiro de outros alimentos.

Para mantê-los mais conservados, coloque os raminhos das ervas e do manjericão em um pote ou vasinho com água.

Outra boa ideia é picar bem as folhinhas, misturar com azeite e congelar em forminhas de gelo.

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  • Mel

Quando colocado em baixas temperaturas, o mel endurece e pode cristalizar com mais facilidade.

O que o deixa muito doce para ser consumido.

Ele também perde suas propriedades e fica difícil de manusear.

Esse é um dos alimentos que não devem ser guardados na geladeira, até mesmo porque o mel não é estraga fácil.

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  • Chocolate

o chocolate é um alimento muito sensível, quando conservado na geladeira uma camada branca é formada ao seu redor reduzindo seu sabor e mudando seu aspecto apetitoso.

Por isso é melhor conservá-lo em local fresco e longe da luz.

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  • Café

O café também é um dos alimentos que não devem ser guardados na geladeira, pois quando entra em contato com baixas temperaturas ele passa pela mesma mudança do chocolate, uma capa branca aparece mudando seu sabor e cheiro.

Café tem seu aroma particular e sem ele a bebida perde todo o sabor.

Portanto o melhor jeito de guardá-lo é em ambiente seco e fresco.

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