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Quer alisar o cabelo sem usar química? Aprenda fazer a progressiva caseira de chocolate

A progressiva é um dos processos de salão de beleza mais procurado pelas mulheres.

Eficaz no alisamento dos fios, a progressiva também é bastante danosa aos cabelos, não sendo recomendada a sua manutenção mais que três vezes por ano, já que o formol e a amônia, existentes na maioria dos procedimentos, são extremamente agressivos.

Se seus cabelos já estão bastante danificados ou você não pode ter contato com produtos químicos como o formol e a amônia, como no caso de gestantes, ensinamos a seguir uma receita super simples de progressiva caseira usando chocolate em pó.

Além de não agredir os fios, a progressiva caseira de chocolate deixa os cabelos extremamente brilhosos e hidratados e o melhor: você não vai precisar gastar quase nada para isso.

É importante salientar que, como se trata de um alisamento natural, o resultado é gradual e, por isso, você vai precisar reaplicar a máscara com frequência para que seus cabelos fiquem, a cada aplicação, mais alinhados e lisos.

Vamos aprender a fazer esta maravilha?

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progressiva caseira de chocolate

Para a sua progressiva caseira de chocolate você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de máscara de hidratação de sua preferência

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Porque esses ingredientes ajudam a alisar os cabelos?

O chocolate possui agentes altamente nutritivos e hidratantes, assim como a tapioca.

A goma ainda tem o poder de deixar os fios mais alinhados e com menos volume.

Já o açúcar, além de deixar os fios bastante alinhados, ainda reduz o frizz.

O leite, por sua vez, por ser rico em vitaminas, age hidratando os cabelos.

Além disso, o ácido láctico existente neste alimento é tradicionalmente utilizado em alisamentos de salão, graças ao seu poder redutor de volume.

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Preparando a progressiva caseira de chocolate

Adicione todos os ingredientes (exceto a máscara) em uma panela e leve ao fogo médio.

Mexa sem parar até que a mistura fique com uma consistência bem firme.

Desligue o fogo e deixe amornar.

Adicione a máscara e misture bem.

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Aplicando a progressiva caseira de chocolate

Primeiramente, você deve fazer a limpeza dos fios, lavando-os com xampu, de preferência, anti-resíduos.

Retire o excesso de umidade com uma toalha, evitando friccioná-la sobre os cabelos.

Aplique a progressiva de chocolate mecha a mecha, dando bastante atenção à raiz.

Faça movimentos rápidos, de cima para baixo.

Esquente uma touca térmica com o secador de cabelos e coloque-a sobre os fios, deixando a progressiva de chocolate agir por cerca de meia hora.

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Enxágue abundantemente em água morna ou fria e aplique um condicionador ou uma pomada finalizadora.

Enxágue novamente.

Retire o excesso de umidade com a toalha.

Aplique um protetor térmico por toda a extensão dos fios e seque com o secador e uma escova própria para potencializar o resultado da aplicação.

Finalize com a chapinha.

Repita a aplicação a cada 15 dias ou a cada semana.

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